89258338903
vtsstroi@yandex.ru

Установка и монтаж бассейна в Москве и МО

Created with Sketch.

Во время летней жары многие из нас мечтают о том, чтобы поставить бассейн на своем дачном участке. Это желание очень просто исполнить, ведь в магазинах представлен широкий ассортимент каркасных бассейнов. Они помогают освежиться в зной, закаливаться, нырять в холодную воду после бани, загорать и развлекать детей.

Виды каркасных бассейнов

Обычно бассейн классифицируются по типу конструкции. Каркасные типы бывают стержневые из вертикальных и горизонтальных реек, а бывают модульные из металлических или пластиковых секций. Внутри любого из этих каркасов располагается емкость из ПВХ. В комплекте обычно идет лестница, закрывающий клапан. Отдельно приходится покупать насос, покрывающий тент. Очень удобно использовать очистители и химию для бассейнов, которая позволяет воде долгое время оставаться прозрачной. Цена такого изделия зависит от материалов и объема, самыми дорогими считаются пластиковые бассейны, которые можно не убирать на зиму.
pool01 - Строительство бассейнов под ключ

По форме бассейны делятся на круглые, овальные, квадратные, прямоугольные и асимметричные. По объемы самые маленькие бассейны похожи на тазик и используются они для купания детей. Взрослые бассейны бывают шириной до 10 м, а глубиной – до 1,5. Обычно для семейного отдыха используются круглые и квадратные изделия, длинные и асимметричные бассейны подходят для плавания и ныряния.

pool02 - Строительство бассейнов под ключ

Преимущества каркасных бассейнов:

1. Быстрая и легкая транспортировка
2. Немного времени уходит на подготовку площадки и монтаж бассейна
3. Легко ухаживать, можно переносить с места на место
4. Цена ниже, чем выкапывания и заливка полноценного дачного бассейна

Особенности монтажа

Обязательно крайне внимательно следует отнестись к выбору бассейна, сравнить цены, почитать отзывы, проконсультироваться с продавцом. Далее нужно правильно выбрать место и подготовить площадку, на которую будет установлен плавательный бассейн. Поверхность должна быть ровная и большая, чтобы бассейн легко можно было обойти со всех сторон. Иногда каркасные бассейны устанавливают и в помещении. Далее нужно внимательно изучить инструкцию, подготовить инструменты и произвести сборку всех элементов. После того как каркас собран, укреплен, на него надевается резиновая чаша. В нее в дальнейшем наливается вода с помощью шланга, вставленного в клапан. Обычно первое время вода может быть холодной, тогда стоит подождать несколько солнечных дней.